Украина и Польша проведут три совместные аудиты в Карпатском регионе

Украина и Польша проведут три совместные аудиты в Карпатском регионе

945
Ukrinform
Совместные международные аудиты Счетной палаты Украины и Высшей палаты контроля Польши будут касаться соблюдения прав украинцев в Польше и поляков в Украине, а также других вопросов.

Об этом шла речь на двусторонней встрече председателя Счетной палаты Валерия Пацкана с президентом Высшей палаты контроля Республики Польша Кшиштофом Квятковски, сообщили корреспонденту Укринформа в пресс-службе Закарпатского облсовета.

“В пятницу, 31 августа, в депутатском зале облсовета состоялась двусторонняя встреча председателя Счетной палаты Валерия Пацкана с президентом Высшей палаты контроля Республики Польша Кшиштофом Квятковски. Речь шла о совместных международных аудитах, которые будут касаться Карпатского региона. В частности, относительно реагирования на проблемы, связанные с перемещением, трудоустройством и социальной защитой украинцев на территории Польши и поляков в Украине, соблюдением требований Базельской конвенции о контроле за трансграничной перевозкой опасных отходов и их удалением и в сфере охраны окружающей среды в Карпатском регионе”, - говорится в сообщении.

Как отметил Пацкан, новый аудит по экологической ситуации в Карпатах очень важен и может быть основанием для обращения к европейскому сообществу относительно получения грантовых предложений на содержание лесов.

"Сейчас по разным данным в Польше работает от 1 до 1,5 млн украинцев, в частности закарпатцев. И мы проведем контрольное мероприятие, чтобы украинцы, которые временно уезжают на заработки, получали официальное трудоустройство и надлежащие условия, чтобы не было ущемления наших граждан”, - сказал Пацкан.

Читайте также: Экспорт гороха из Украины в этом маркетинговом году вырос на 58% - эксперты

По его словам, после проведения такого аудита Счетная палата обратит внимание и на другие страны, в которых работают украинцы.

В свою очередь Квятковски отметил, что более 90% процентов иностранцев, работающих в Польше – это украинцы.

“Мы будем проверять, на самом ли деле им платят, как полякам, и они пользуются всеми правами, которыми пользуются граждане Польши”, - сказал он.

На встрече также шла речь о необходимости открытия пунктов пропуска на границе Закарпатья с Польшей, сообщает пресс-служба Закарпатского облсовета.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>