В Украине минимум 50% автобусных перевозок являются нелегальными - Омелян

В Украине минимум 50% автобусных перевозок являются нелегальными - Омелян

2095
Ukrinform
В Украине минимум половина автобусных перевозок осуществляется без соответствующих документов.

Об этом заявил журналистам министр инфраструктуры Владимир Омелян после участия в посвящении первокурсников в Национальном авиационном университете в Киеве, сообщает корреспондент Укринформа.

«Сейчас концентрируем свое внимание на ликвидации "черных перевозчиков". Это касается не только российского направления, но и всей Украины. По нашим оценкам, минимум 50% всех автобусных перевозок - в "серой" или "черной" зоне, то есть, компании либо перевозчики вообще не имеют никаких документов или прав возить людей, автобусы переоборудованы с грубыми нарушениями безопасности», - рассказал Омелян.

Читайте также: Омелян обещает бесплатную альтернативу платным автобанам

Министр добавил, что на этой неделе во время его рабочей поездки в Донецкой и Луганской областей были зафиксированы много фактов работы "черных" перевозчиков.

По его словам, были зафиксированы случаи, когда «откровенно криминальные группировки» покрывают поездки в Россию.

«Безусловно, это будет иметь соответствующую реакцию со стороны Министерства инфраструктуры совместно с правоохранительными органами, Государственной службой безопасности на транспорте», - сказал Омелян.

Он добавил, что надеется на увеличение прозрачности в сфере транспортных перевозок и благодаря внедрению электронного кабинета перевозчика.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-