Украина вернула МВФ часть долга

Украина вернула МВФ часть долга

545
Ukrinform
Украина в счет возврата основного долга перечислила Международному валютному фонду $160,3 млн.

Об этом сообщает FinClub.

"Сегодня проведен платеж в размере 114,3 млн СПЗ (специальные права заимствования), что составляет $160,3 млн. Всего в течение августа Украина перечислила МВФ $605,6 млн", - сообщили в НБУ.

Читайте также: Порадовались доллару “по 26”, теперь расплачиваемся

Последующие выплаты запланированы на 1 и 5 ноября.

В целом же до конца текущего года Украина должна вернуть около $500 млн по евробондам и около $580 млн за обслуживание долгов перед МВФ.

Читайте также: Киев будет искать "газовый" компромисс с МВФ, - Гройсман

Напомним: текущая программа Украины и МВФ объемом 17,5 млрд долл., из которых Украина получила 8,7 млрд долл., заканчивается весной 2019 года. В 2018 году Национальный банк и Министерство финансов рассчитывают в рамках этой программы получить 1,9 млрд долл.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>