Нефть дешевеет на фоне роста добычи в США и странах ОПЕК

Нефть дешевеет на фоне роста добычи в США и странах ОПЕК

319
Ukrinform
Цены на нефть в понедельник снижаются на фоне роста добычи сырья в США и странах ОПЕК.

Об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com

Стоимость ноябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent уменьшилась на 0,14% - до 77,53 доллара за баррель, октябрьских фьючерсов на нефть марки WTI сократилась на 0,19% - до 69,67 доллара за баррель.

По данным августовского доклада ОПЕК, страны-участницы картеля в июле увеличили добычу нефти на 40,7 тысячи баррелей в сутки по сравнению с июнем - до 32,323 миллиона баррелей в сутки. Как сообщает агентство Рейтер со ссылкой на данные своего опроса, добыча ОПЕК в августе выросла до максимума 2018 года в 32,79 миллиона баррелей в сутки. Рост был во многом обусловлен более активной добычей ливийской нефти, добавляет агентство.

Читайте также: Польша рассчитывает на решение арбитража по цене на газ из РФ до конца года

В воскресенье агентство Блумберг также сообщило со ссылкой на источники, что добыча нефти в Ливии стабилизировалась на уровне более 1 миллиона баррелей в сутки с середины июля - после окончания боевых действий в зонах, где расположено большинство объектов для транспортировки нефти.

В США добыча нефти в июне достигла нового рекордного значения - 10,674 миллиона баррелей в сутки, что на 2,2% больше, чем месяцем ранее, сообщило в конце прошлой недели управление энергетической информации минэнерго страны (EIA). Предыдущий рекорд был установлен в апреле и составил 10,475 миллиона баррелей нефти в сутки.

Несмотря на это аналитики ожидают роста цен на нефть из-за введения санкций США против Ирана. По мнению аналитика OANDA Стивена Иннеса (Stephen Innes), стоимость Brent будет "поддержана тем, что санкции США против иранского нефтяного сектора в конечном итоге приведут к уменьшению предложения на рынке".

По состоянию на 09:15 по киевскому времени цена на нефть марки Brent установлена на уровне 77,42 доллара за баррель. На открытии Brent торговалась по 77,71 доллара за баррель, что на 7 центов выше уровня закрытия торгов ($77,64).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>