Минфин разработал формат регулярных отчетов о деятельности госбанков

Минфин разработал формат регулярных отчетов о деятельности госбанков

804
Ukrinform
Министерство финансов Украины разработало формат обнародования регулярных отчетов о деятельности государственных банков.

Об этом сообщается на странице Минфина в Facebook.

"По каждому из четырех госбанков (АО КБ «Приватбанк», АБ «Укргазбанк», АО «Укрэксимбанк», АО «Ощадбанк») будут публиковаться: основные сведения (акционеры, руководство, организационная структура, количество клиентов); показатели деятельности (объемы активных и пассивных операций, размеры кредитных и депозитных портфелей, финансовые результаты, информация об обращении в POS-терминальной сети, суммы платежей населения); агрегированные данные о деятельности госбанков с точки зрения их организационной структуры и места в банковской системе Украины", - говорится в сообщении Минфина.

Отдельным отчетом каждые полгода будут освещаться результаты работы госбанков с проблемными активами (NPL).

Читайте также: Гройсман обещает увеличить субвенции для регионов в 2019 году

На сегодня в Украине работает четыре государственных банка - "Ощадбанк", "Приватбанк", "Укрэксимбанк", "Укргазбанк".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>