Украинский рынок новых легковых автомобилей в августе вырос на 11% - эксперты

Украинский рынок новых легковых автомобилей в августе вырос на 11% - эксперты

464
Ukrinform
На украинском рынке новых легковых автомобилей в августе был отмечен рост потребительской активности.

Об этом сообщает ассоциация «Укравтопром».

"Августовские регистрации новых авто увеличились по сравнению с прошлым годом на 11%. Также спрос на новые легковые автомобили превзошел и июльский показатель на 10 процентов. Свои первые номера в прошлом месяце получили 7,3 тыс. легковых автомобилей", - говорится в сообщении.

В профильной ассоциации отметили, что в последний месяц лета лидером национального рынка остается французская марка Renault, которая увеличила свою реализацию в Украине на 39% относительно своего августовского результата 2017 года. За месяц 986 новых автомобилей этой марки пополнили украинский автопарк.

Toyota стала второй по популярности маркой с результатом 983 авто. По сравнению с показателем годовой давности регистрации автомобилей марки Toyota выросли на 13%.

На третьем месте Nissan, в активе которого 498 новых машин (+32%).

С 10-процентным ростом четвертую строчку рейтинга заняла KIA, владельцами автомобилей этой марки в августе стали 477 украинцев.

Замыкает пятерку лидеров Hyundai, на автомобилях этой корейской марки свой выбор остановили 452 покупателя, или на 45% больше, чем годом ранее.

Читайте также: Минфин разработал формат регулярных отчетов о деятельности госбанков

В ТОП-10 августовского рынка новых легковых автомобилей вошли: Skoda – 404 шт. (+1%); Mazda – 315 шт. (+30%); Volkswagen – 313 шт. (-40%); Ford – 294 шт. (+20%); Suzuki – 277 шт. (+54%).

Самым популярным автомобилем августа стал KIA Sportage, за него своими деньгами проголосовали 338 автомобилистов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>