В Украине на 10% сократилась добыча угля на государственных шахтах - Минэнерго

В Украине на 10% сократилась добыча угля на государственных шахтах - Минэнерго

151
Ukrinform
Добыча угля на шахтах, подчиненных Минэнерго, за семь месяцев этого года сократилась на 284,6 тысяч тонн, или на 10,3 процента, против соответствующего периода в прошлом году.

Об этом сообщает Министерство энергетики и угольной промышленности.

"В течение 7 месяцев 2018 года общий объем добычи угля угледобывающими предприятиями, подчиненными Минэнергоуглю Украины, уменьшился по сравнению с соответствующим периодом прошлого года на 284,6 тыс. тонн (или на 10,3%). В том числе добыча энергетического угля уменьшилась на 46,5 тыс. тонн (или на 2,1%), коксующегося - на 238,1 тыс. тонн (или на 47,5%) по сравнению с соответствующим периодом 2017 года", - говорится в сообщении Минэнерго.

Еще более заметный спад зафиксирован в июле, когда добыча энергетического угля на государственных шахтах сократилась на 47,9 тыс. тонн (или на 14,3%), а коксующегося - на 28,4 тыс. тонн (или на 56,2%) по сравнению с соответствующим периодом прошлого года.

При этом в министерстве сообщают, что общий объем угледобычи в Украине за январь-июль этого года вырос на 10,0 тыс. тонн (или на 0,1%) по сравнению с январем-июлем прошлого года.

Читайте также: Производство альтернативной электроэнергии в июле выросло на 27% - Минэнерго

Как сообщал Укринформ, сейчас в Украине насчитывается 102 государственные шахты, но подавляющее большинство - в зоне проведения операции Объединенных сил. Действующими вне зоны операции считаются 33 шахты. Из них только 4 шахты работают прибыльно.

В частности, на подконтрольных Украине территориях Донецкой области сейчас работают 15 государственных угледобывающих предприятий. По словам председателя Донецкой областной военно-гражданской администрации Александра Куця, общие убытки от их деятельности - 520 млн гривень.

Даже повышение цены на угольную продукцию и поступления бюджетных средств на оплату труда шахтеров не привели к кардинальным изменениям в отрасли. С начала 2018 года на выплату зарплаты шахтерам государственных шахт Донетчины поступило 931,9 млн грн, что на 438,5 млн грн (или 89%) больше, чем за аналогичный период прошлого года. Но, по оперативным данным предприятий, задолженность по зарплате с начислениями на 23 августа составила 341,6 млн грн, в том числе перед работниками - 90,7 млн грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>