Украина в этом году сократила транзит нефти и газа

Украина в этом году сократила транзит нефти и газа

475
Ukrinform
Объемы транзита газа по территории Украины за семь месяцев 2018 года составили 50,9 миллиарда кубических метров, что на 4,3 процента меньше, чем за соответствующий период в прошлом году.

Об этом сообщает Министерство энергетики и угольной промышленности.

"За январь-июль 2018 года по территории Украины, по оперативным данным, протранспортировано (транзитом) 50,9 млрд куб. м природного газа, что на 2,3 млрд куб. м (или на 4,3%) меньше, чем за соответствующий период 2017 года", - говорится в сообщении.

Министерство приводит также статистику по транспортировке нефти.

Читайте также: Нафтогаз напомнил Газпрому о ежедневной пене в $500 тысяч

По его данным, за семь месяцев этого года объем транспортировки нефти предприятиями магистральных нефтепроводов уменьшился по сравнению с аналогичным периодом 2017 года на 211,5 тыс. тонн (или на 2,3%). При этом транзитом в страны Западной Европы (Словакию, Венгрию, Румынию, Польшу, Молдову) протранспортировано на 284,4 тыс. тонн (или на 3,6%) меньше по сравнению с аналогичным показателем 2017 года, а для потребностей Украины - больше на 72,9 тыс. тонн (или на 6,5%).

Кроме того, за указанный период доля транзита в общем объеме нафтеперекачки составила 86,4%, а доля нефтепрокачки на нефтеперерабатывающие предприятия Украины - соответственно 13,6%.

Как сообщалось, объемы транзита природного газа по украинской ГТС европейским потребителям в 2017 году составили 93,5 млрд кубометров, что на 13,7% больше, чем за аналогичный период 2016 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>