В Украине водочный рынок сокращается каждый год на 15-20% - эксперты

В Украине водочный рынок сокращается каждый год на 15-20% - эксперты

Укринформ
Водочный рынок в Украине ежегодно сокращается на 15-20%. 

Об этом сообщает Агентство стратегических исследований.

“Водочный рынок в стране сокращается ежегодно на 15-20%. Результаты 2018 года еще придется подождать, но уже видно, что тенденция сохраняется. Достаточно напомнить, что за первое полугодие в стране было произведено 6 млн 863 тыс. дал. этого крепкого напитка, что на 6,4% меньше, чем за этот же период 2017”, - отметили в Агентстве стратегических исследований.

Также, по данным ведомства, в Украине сокращается импорт иностранного крепкого алкоголя. Хотя, эту продукцию Украина не производит сама, к примеру, виски или бренди.

"Проблема в сложностях с получением лицензии на импорт спиртного. Кажется, что может быть проще? Получи за 500 тыс. оптовую лицензию на алкоголь в Государственной фискальной службе и иди работай. Но, через кучу бюрократических нюансов, получить лицензию достаточно сложно", - говорят эксперты.

К тому же, по их словам, трудно выдержать конкуренцию с нелегальной продукцией, ведь, по оценкам Госстата более 50% крепких напитков на украинском рынке являются нелегальными.

Читайте также: Супрун развеяла миф о безопасной дозе алкоголя

В то же время статистика отмечает, что украинцы стали больше покупать алкоголь отечественного производства. Эксперты объясняют этот факт как более низкой ценой, так и высоким качеством продукции производства украинских алкогольных брендов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-