В Украине добыча нефти с конденсатом в июле выросла более чем на 15% - Минэнерго

В Украине добыча нефти с конденсатом в июле выросла более чем на 15% - Минэнерго

292
Ukrinform
В Украине в июле 2018 года добыча нефти с газовым конденсатом увеличилась на 15,7% против июля прошлого года.

Об этом сообщает Министерство энергетики и угольной промышленности.

"В июле 2018 года в Украине добыто нефти с газовым конденсатом на 25,3 тыс. тонн (или на 15,7%) больше, чем в июле 2017 года, в том числе предприятиями НАК «Нафтогаз Украины» увеличен объем добычи на 20,3 тыс. тонн (или на 14,5%)", - говорится в сообщении.

В то же время, по информации Минэнерго, объемы добычи нефти с газовым конденсатом в течение января-июля увеличились на 4,9 тыс. тонн (или на 0,4%) против аналогичного показателя 2017 года, в том числе объемы добычи предприятиями НАК «Нафтогаз Украины» по сравнению с показателем прошлого года уменьшились на 21,6 тыс. тонн (или на 1,9%).

По данным министерства, объемы добытого газа в стране остались почти на уровне прошлогодних.

"За январь-июль 2018 года объемы добытого газа в Украине уменьшились на 100,0 млн куб. м (или на 0,8%) по сравнению с июлем прошлого года, в том числе предприятиями НАК «Нафтогаз Украины» добыча газа меньше уровня соответствующего показателя 2017 года на 100,0 млн куб. м (или на 1,1%)", - отмечается в сообщении.

При этом по состоянию на 1 августа 2018 года в украинских подземных хранилищах находилось 12,8 млрд кубометров природного газа, что на 0,4 млрд кубометров, или на 3%, меньше по сравнению с соответствующим периодом прошлого года.

Читайте также: Украина в этом году сократила транзит нефти и газа

Как сообщал Укринформ, на территории Украины расположены 13 подземных хранилищ газа, одно из которых находится в оккупированном Крыму. Общая емкость хранилищ превышает 31 млрд кубометров. Наполненность газохранилищ по состоянию на 27 мая этого года составляла 30%, что равняется 9,4 млрд кубометров.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>