Украинский экспорт меда превысил квоты Евросоюза в шесть раз - FAO

Украинский экспорт меда превысил квоты Евросоюза в шесть раз - FAO

400
Ukrinform
Несмотря на то, что вне квот действует пошлина в размере 17,3%, украинские производители меда уверенно превысили все квоты в 6 раз, и дальше продолжают наращивать экспорт сладкого продукта.

Об этом Укринформу сообщила пресс-служба продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (FAO).

«На поставки меда в ЕС действует беспошлинная квота в размере 5 тыс. тонн начиная с 2016 года, еще 200 тонн добавляются каждый год в течение 5 лет. То есть к 2021 году у нас будет 6 тысяч. Есть и дополнительная ежегодная квота размером в 2,5 тыс. тонн, которую выделили в 2017-м сроком на три года», – отметила национальный консультант FAO Анна Бурка.

По ее словам, несмотря на то, что на объем экспорта вне квот действует пошлина в размере 17,3%, поставки украинского меда в ЕС в прошлом году превысил квоты в 6 раз.

Читайте также: В прошлом году Украина экспортировала в ЕС 71% своего меда - ООН

Традиционно активный экспорт меда начинается с августа, и экспортируется до конца года, в среднем, 60% от общего объема экспорта.

Как сообщал Укринформ, Украина входит в тройку мировых экспортеров меда, после Китая и Аргентины. Украинские пчелы производят около 100 тысяч тонн меда, что составляет около 5% от глобального мирового экспорта. 90% украинского экспортируемого меда – подсолнечный. Импортерами традиционно выступают Европейский Союз и США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>