В Украине стартовал пилотный проект "электронный чек"

В Украине стартовал пилотный проект "электронный чек"

644
Ukrinform
Государственная фискальная служба запустила пилотный проект по внедрению электронного чека (e-Receipt).

Об этом сообщает Европейская бизнес-ассоциация.

"Он (проект - ред.) является составной частью Пилотного проекта по применению новых моделей для регистрации расчетных операций и проекта Министерства финансов Украины "Налоги это просто", - отметили в ЕБА.

Сообщается, что для фискализации расчетов предусмотрено технологическое решение, которое не требует обязательного применения традиционных регистраторов и печати бумажных чеков, и может быть установлено на любое электронное устройство. Сам фискальный чек можно будет проверить в открытой части электронного кабинета ГФС.

"Использование новейших технологий с целью фискализации операций вместо традиционных кассовых аппаратов уже давно применяется в ряде высокоразвитых европейских государств. Поэтому мы надеемся на успешную реализацию пилотного проекта и принятие положительного решения относительно использования инновационных технологий. Такое решение не только полностью соответствует духу времени, но и будет способствовать сбережению ресурсов предпринимателей на использование кассовых аппаратов", - подчеркнула менеджер Комитета бытовой электротехники Европейской бизнес ассоциации Виктория Куликова.

Читайте также: ГФС в этом году направила в госбюджет на 15% больше - Продан

Также в ассоциации приветствовали постепенное внедрение электронного чека ввиду затратности этого проекта для малого и среднего бизнеса.

"Вместе с тем мы понимаем представителей небольших компаний, для которых действительно может быть затратно и сложно использовать кассовые аппараты в хозяйственной деятельности. Именно поэтому мы полностью поддерживаем пилотный проект правительства, направленный на изучение возможностей использования наряду с традиционными моделями регистраторов расчетных операций, более инновационных и более дешевых в эксплуатации устройств, в том числе мобильных телефонов, планшетов, ноутбуков или других средств коммуникации", - говорится в сообщении.

В ЕБА также выразили надежду, что "электронный чек" станет еще одним шагом на пути к детенизации экономики.

"Европейская бизнес-ассоциация всегда поддерживала необходимость детенизации экономики и создание равных конкурентных условий для всех субъектов хозяйствования. Одним из инструментов решения этой проблемы и детенизации экономики мы видим в фискализации всех хозяйственных операций", - подчеркнули в ЕБА.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>