Укрзализныця планирует привлечь дополнительно 40 миллиардов за четыре года

Укрзализныця планирует привлечь дополнительно 40 миллиардов за четыре года

333
Ukrinform
Публичное акционерное общество "Украинская железная дорога" намерено привлечь 40 миллиардов гривень дополнительного финансирования в течение следующих четырех лет.

Об этом сообщил пресс-центр УЗ со ссылкой на директора по экономике и финансам ПАО Андрея Рязанцева.

«В течение следующих четырех лет рассчитываем получить дополнительное финансирование на украинском и зарубежных рынках на сумму 40 млрд грн. Поэтому улучшение кредитных рейтингов даст нам более легкий доступ к ресурсам и более низкие расходы на их обслуживание», - отметил Рязанцев.

Он также отметил, что общество имеет достижения в финансовой деятельности, что положительно влияет на имидж компании и открывает возможность для более дешевых заимствований.

«Выход из более 7-миллиардного убытка на прибыльную деятельность, внедрение эффективного механизма квазивалютного хеджирования рисков кредитного портфеля, сокращение задолженности перед банками и финансовыми учреждениями, удачное проведение в декабре 2017-го процедуры предотвращения дефолта по евробондам на сумму 500 млн долл. США, восстановление доверия иностранных инвесторов - вот неполный перечень достижений за последнее время», - отметил директор по экономике и финансам.

Читайте также: Укрзализныця дважды в год будет оценивать эффективность грузовых станций

По его словам, следующим шагом должно стать установление инфраструктурной составляющей тарифа на уровне, который позволяет удержать и восстановить основные средства в течение срока их нормативной эксплуатации. Это должно произойти с одновременным введением методологии индексации тарифа на следующие 3-5 лет. Все это увеличит прозрачность бизнеса и будет привлекать инвесторов, считает Рязанцев.

Как сообщал Укринформ, в августе 2018 года, рейтинговое агентство IBI-Rating повысило долгосрочный кредитный рейтинг Укрзализныци с уровня иаВВ до уровня uaBBB - с изменением прогноза с «позитивный» на «в развитии».

Укрзализныця является одним из крупнейших работодателей в Украине. В компании трудятся 276,1 тыс. работников, или 1,4% от общего количества работающих в Украине.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>