Укргаздобыча надеется, что арест со счетов снимут

Укргаздобыча надеется, что арест со счетов снимут

311
Ukrinform
Счета АО "Укргаздобыча" остаются заблокированными, в компании надеются на разблокирование ареста в связи с решением Верховного суда.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"Деятельность крупнейшей газодобывающей компании страны остается заблокированной, несмотря на постановление Верховного суда Украины... Несмотря на это постановление Верховного суда и том, что 31 августа юристы Укргаздобычи подали в Департамент государственной исполнительной службы Министерства юстиции Украины все необходимые документы для отмены принудительного взыскания, исполнительные действия по исполнению решения Хозяйственного суда г. Киева от 17.08.2017 года государственным исполнителем не остановлены", - говорится в сообщении.

Укргаздобыча настаивает на немедленном выполнении определения Верховного суда и, соответственно, приостановлении совершения исполнительных действий.

Читайте также: Укргаздобыча в этом году уплатила в местные бюджеты 678 миллионов ренты

В компании сообщили, что 30 августа 2018 года Верховный суд в производстве по делу № 910 /24412/16 постановил остановить исполнение решения Хозяйственного суда г. Киева от 17.08.2017 года, по которому было открыто исполнительное производство и наложен арест на денежные средства на всех счетах АО "Укргаздобыча", что полностью заблокировало деятельность Общества.

"Стоит напомнить, что приказ о выполнении вышеуказанного решения Хозяйственного суда г. Киева был выдан 16.08.2018 года, а уже на следующее утро, 17.08.2018 года, государственный исполнитель открыл исполнительное производство и наложил арест на денежные средства на счетах АО "Укргаздобыча", - отметили в компании.

В АО "Укргаздобыча" надеятся, что в ситуации с приостановлением исполнительных действий государственный исполнитель будет действовать так же оперативно, как действовал при открытии производства и наложении ареста, "то есть в максимально короткий срок остановит совершение исполнительных действий и тем самым выполнит нормы закона Украины "Об исполнительном производстве".

Как сообщал Укринформ, об аресте счетов Акционерного общества "Укргаздобыча" стало известно 20 августа.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>