Омелян планирует создать в авиации аналог Дорожного фонда

Омелян планирует создать в авиации аналог Дорожного фонда

196
Ukrinform
Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян намерен создать целевой Авиационный фонд возрождения аэропортов.

Об этом он заявил в понедельник, 3 сентября, выступая на пресс-конференции в аэропорту Борисполь, сообщает Центр транспортных стратегий.

"Сейчас ключевой вопрос: удастся ли нам убедить правительство и парламент, чтобы со следующего года заработал так называемый Авиационный фонд, то есть целевое финансирование реконструкции украинских аэропортов", - отметил министр.

Как известно, в мае Кабмин принял Стратегию возрождения украинского авиастроения до 2022 года.

Читайте также: Ryanair совершил первый рейс в Украину

С 1 января 2018 года в Украине начал работу Государственный дорожный фонд, цель которого финансирование строительства и ремонта дорог государственного значения. Фонд должен наполняться за счет акцизного налога с нефтепродуктов и транспортных средств; акциза на ввоз нефтепродуктов и транспортных средств, ввозной пошлины на нефтепродукты, транспортные средства и шины к ним.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>