Закупочные цены на молоко растут из-за сезонности и засушливой погоды - эксперты

Закупочные цены на молоко растут из-за сезонности и засушливой погоды - эксперты

231
Ukrinform
Снижение поставок молока на переработку из-за сезонности и засушливой погоды повлияло на рост закупочных цен на молоко.

Об этом сообщает Ассоциация производителей молока.

"Основной прирост в цене произошел во второй половине августа. Экстра сорт тогда подорожал на 20 коп. - до 9,29 грн/кг (с НДС). Средняя цена на молоко этого сорта в августе составила 9,19 грн/кг, что на 21 коп. выше цены июля", - сообщили в профильной ассоциации.

Высший сорт в июле стоил 8,51 грн/кг, что на 5 коп. выше цены июля. Первый сорт покупали по 7,98 грн/кг, что на 2 коп. ниже цены июля.

"Исходя из тенденций, которые сегодня складываются на рынке в сентябре стоит ожидать продолжения восходящего ценового тренда. Рост составит около 10-15 коп. за молоко экстра сорта. Этому будет служить «оттепель» на мировом молочном рынке и дальнейшее снижение продуктивности коров и объемов поступлений молока на переработку", - акцентировали в АВМ.

Читайте также: Украина за І полугодие экспортировала товаров и услуг в ЕС на $11,2 миллиарда

В ассоциации производителей также отметили, что сложные засушливые условия летом имели негативное влияние на качество и количество заготовленных кормов, что скажется на стоимости кормового дня и себестоимости производства молока. Похожая ситуация сейчас у европейских соседей. Из-за засухи себестоимость там выросла на 9,9% в течение августа.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>