Только 7% украинцев путешествуют самолетами - Омелян

Только 7% украинцев путешествуют самолетами - Омелян

702
Ukrinform
Только 5-7% украинцев пользуются услугами авиационных компаний.

Об этом министр инфраструктуры Владимир Омелян сказал в вечернем эфире телеканала “Прямий”.

"Только 5-7% украинцев пользуются услугами авиакомпаний. Я хочу, чтобы эта цифра была 50% по меньшей мере, чтобы минимум 20-25 миллионов украинцев летали и пользовались такими видами услуг. Это очень просто сделать", - сказал Омелян.

По его словам, для этого необходимо строить аэропорты, снижать цены на авиаперевозки, ведь когда будет настоящая конкуренция - можно будет получить настоящее качество.

Он напомнил, что в понедельник, 3 сентября, состоялся первый рейс ирландского лоукост-перевозчика Ryanair в Киев.

Читайте также: Омелян планирует создать в авиации аналог Дорожного фонда

Как сообщалось, представители ирландского лоукост-перевозчика Ryanair 23 марта 2018 года подписали договоры о сотрудничестве с руководством аэропортов "Борисполь" и "Львов".

Авиакомпания Ryanair открывает, в частности, маршруты из Киева в Барселону, Братиславу, Гданьск, Краков, Лондон, Познань, Стокгольм, Вильнюс, Варшаву, Вроцлав.

Также открываются маршруты из Львова в Дюссельдорф, Краков, Лондон, Мемминген, Варшаву.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>