Нефть WTI дорожает из-за угрозы урагана

Нефть WTI дорожает из-за угрозы урагана

567
Ukrinform
Цены на нефть во вторник торгуются без динамики, стоимость марки Brent слабо снижается после роста накануне, тогда как WTI растет в цене из-за закрытия двух буровых платформ Anadarko Petroleum Corp в Мексиканском заливе в преддверии тропического шторма "Гордон".

Об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com.

Цена ноябрьских фьючерсов на Brent на лондонской бирже ICE Futures уменьшилась на $0,02 (0,03%) - до $78,13 за баррель. В понедельник контракты подорожали на $0,51 (0,66%) - до $78,15 за баррель.

Стоимость фьючерса на WTI на октябрь на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) повысилась на $0,33 (0,44%) - до $70,11 за баррель. В понедельник торги WTI не проводились из-за празднования Дня труда в США, а в пятницу контракты снизились в цене на $0,45 (0,64%) - до $69,80 за баррель.

Anadarko Petroleum Corp сообщила в понедельник, что эвакуировала персонал и остановила работу двух буровых установок в Мексиканском заливе в преддверии приближения к американскому побережью урагана "Гордон".

"Мы внимательно следим за погодными условиями в восточной части Мексиканского залива, и для обеспечения безопасности людей мы эвакуировали весь персонал с объектов Horn Mountain и Marlin. Мы также приостановили работу обеих платформ", — сообщила компания на своем сайте. Снижение буровой активности в США, как правило, позитивно сказывается на нефтяных ценах, так как сигнализирует о возможном снижении объемов добычи и поставок.

При этом нефть Brent дешевеет на фоне снижения опасений инвесторов в сокращении поставок иранской нефти. США в мае объявили о выходе из соглашения с Ираном о ядерной программе, достигнутого "шестеркой" международных посредников в 2015 году, и о восстановлении всех санкций против Ирана, в том числе и вторичных, то есть в отношении других стран, ведущих бизнес с Ираном.

Читайте также: В Украине добыча нефти с конденсатом в июле выросла более чем на 15% - Минэнерго

Как сообщает агентство Рейтер, власти Индии разрешили своим государственным нефтеперерабатывающим компаниям импортировать иранскую нефть, если Тегеран обязуется доставлять ее на своих танкерах. В Китае НПЗ также перекладывают обязательства по доставке сырой нефти на иранскую танкерную компанию National Iranian Tanker Co (NITC). "Это может означать, что два крупнейших импортера нефти в Азии планируют продолжить покупки в Иране, несмотря на давление Вашингтона", — добавляет агентство.

По состоянию на 09:15 по киевскому времени цена на нефть марки Brent установлена на уровне 78,03 доллара за баррель. На открытии Brent торговалась по 78,20 доллара за баррель, что на 5 центов выше уровня закрытия торгов ($78,15).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>