АМКУ разблокировал закупку дизтоплива для Укрзализныци

АМКУ разблокировал закупку дизтоплива для Укрзализныци

198
Ukrinform
"Укрзализныця" и в дальнейшем будет покупать горючее исключительно с использованием формульного расчета его стоимости - АМКУ оставил без рассмотрения жалобу компании, которая пыталась заблокировать закупку дизтоплива для нужд области на сумму 2,1 млрд грн.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил и. о. председателя правления ПАО "Укрзализныця" Евгений Кравцов.

"Я благодарю АМКУ за оперативное решение. 5 торгов на закупку дизтоплива разблокированы, конечный прием предложений от участников - 10 сентября. И такой случай является на самом деле показательным, но ситуация достаточно стандартная. Махинации на приобретении горючего входили, вероятно, в топ-3 самых коррумпированных закупок", - отметил Кравцов.

Он напомнил, что железная дорога является одним из наибольших потребителей дизтоплива: ежегодно отрасль использует 350 тыс. тонн горючего. 

"Формульный расчет для цен на горючее пытались внедрить более трех последних лет. И только в феврале 2018-го удалось побороть лоббирование различных уровней, и уже сейчас каждый литр дизеля для железной дороги приобретен именно по формуле", - отметил руководитель отрасли.

Он также подчеркнул, что "Укрзализныця" - первая и единственная государственная компания Украины, которая покупает дизтопливо по формульному расчету.

Читайте также: Укрзализныця планирует привлечь дополнительно 40 миллиардов за четыре года

"Уверен, что именно такой новый формат работы должен быть на госпредприятиях, которые являются наибольшими заказчиками и нуждаются в бесперебойной поставке горючего. Мы отступать от формулы не собираемся", - резюмировал Кравцов.

Как сообщал Укринформ, ПАО "Укрзализныця" с начала года провела 21 аукцион по закупке дизельного горючего общим объемом 240 тыс. тонн. Из них 12 торгов предусматривали изменение цены с использованием формулы с учетом ценовых котировок Platts. В целом железная дорога ежесуточно потребляет около 900 тонн дизтоплива. Отгрузка и поставка ранее законтрактованного горючего происходит в ежедневном режиме. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>