Известная компания стала инвестсоветником по приватизации трех госпредприятий

Известная компания стала инвестсоветником по приватизации трех госпредприятий

308
Ukrinform
Фонд государственного имущества Украины подписал договоры с ООО «Конкорд Консалтинг», которое по результатам конкурса стало инвестиционным советником трех госпредприятий.

Об этом Укринформу сообщили в пресс-службе Concorde Capital.

"ООО "Конкорд Консалтинг" (входит в состав группы Concorde Capital) и Фонд государственного имущества Украины подписали договоры в рамках подготовки к приватизации и продаже пакета акций трех госпредприятий: ЧАО «Индар», ЧАО «Президент-Отель» и ГП «Угольная компания Краснолиманская». Компания была выбрана инвестиционным советником по приватизации этих госпредприятий в августе 2018 года", - говорится в сообщении.

Как известно, Concordе Capital - одна из ведущих украинских инвестиционных компаний, предоставляющая полный спектр брокерских и инвестиционно-банковских услуг. Используя различные финансовые инструменты, компания привлекла более 3 млрд долл. США для украинских предприятий в сфере металлургии, автомобилестроения, недвижимости, а также химическом, нефтегазовом, сельскохозяйственном и фармацевтическом секторах.

Читайте также: Украина за І полугодие экспортировала товаров и услуг в ЕС на $11,2 миллиарда

ЧАО «Индар» (г. Киев) - единственное в стране предприятие с полным циклом производства инсулина-от субстанции до готовых лекарственных форм. На приватизацию выставлены пакет в 70,70% акций.

ЧАО «Президент-Отель (м. Киев) » - гостиничный комплекс на 374 номера с двумя ресторанами, конгресс-холлом и фитнес-центром, расположен в центральной части Киева на площади в 2,5 гектара. На приватизацю выставлено 100% акций.

ГП «Угольная компания "Краснолимаська"» (г. Родинское, Донецкая область) специализируется на добыче угля марки «Ж» - важного сырья для производства кокса. В прошлом году компания добыла 378 тыс. тонн угля, что составило 58% от общей добычи угля марки «Ж» в Украине.

Как сообщал Укринформ, 30 августа, Фонд государственного имущества подписал договор с инвестиционным советником по продаже Одесского припортового завода - компанией Pericles Global Advisory.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>