Фонд госимущества завершил подписание договоров с инвестсоветниками первого пула

Фонд госимущества завершил подписание договоров с инвестсоветниками первого пула

374
Ukrinform
Фонд государственного имущества завершил процедуру подписания договоров с инвестиционными советниками первого пула предприятий большой приватизации.

Об этом на своей странице в Facebook написал и. о. председателя ФГИУ Виталий Трубаров.

"Все договоры с инвестиционными советниками первого пула предприятий большой приватизации - подписаны", - говорится в сообщении.

Отмечается, что 3 сентября подписан договор с компанией KPMG Украина в составе консорциума Baker McKenzie, Henniger Winkelmann Consulting для подготовки ГП «Завод «Электротяжмаш».

Подписан договор с "Конкорд Консалтинг" в составе консорциума KPMG, "Бюро Маркуса", Redcliffe Partners, которые будут готовить к приватизации ГП «Угольная компания «Краснолиманская», Президент Отель и Индар.

Также подписали договор с «BDO корпоративные финансы» в составе консорциума Baker McKenzie, Baker Tilly Ukraine и ASSET EXPERTISE, которые будут готовить ПАО «Объединенная горно-химическая компания».

На прошлой неделе был подписан договор с компанией Pericles Global Advisory, которая победила на конкурсе в составе консорциума с White&Case LLP, Kinstellar, KPMG Ukraine и SARS Сapital, для подготовки к приватизации ОПЗ.

"Поэтому ждем новые конкурсные предложения от инвестиционных советников для подготовки второй очереди предприятий из списка большой приватизации", - пишет Трубаров.

Читайте также: АМКУ проверит Фонд госимущества на защиту экономической конкуренции

Как сообщалось, 7 сентября состоится первый этап отбора инвестиционных советников для ОАО "Ориана", ПАО "Азовмаш", ПАО "Сумыхимпром", "Национальная акционерная компания "Украгролизинг", АО "Херсонская ТЭЦ", АО "Днепровская ТЭЦ", ПАО "Криворожская теплоцентраль", Государственное предприятие "Северодонецкая теплоэлектроцентраль".

Как сообщал Укринформ, ФГИУ рассчитывает в этом году получить от приватизации более 22 млрд грн. К перечню большой приватизации на 2018 год включено 26 объектов, в частности, Центрэнерго, Одесский припортовый завод, Сумыхимпром (приватизация которых завершится по правилам предыдущего закона о приватизации), Объединенная горно-химическая компания, завод "Электротяжмаш", Аграрный фонд и др.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>