Процедуру отчуждения жилья работникам госпредприятий урегулировали законодательно

Процедуру отчуждения жилья работникам госпредприятий урегулировали законодательно

190
Ukrinform
Верховная Рада приняла изменения к статье 11 Закона Украины «Об управлении объектами государственной собственности», которыми упорядочила процедуру отчуждения субъектами хозяйствования государственного сектора экономики жилья своим работникам.

За принятие в целом соответствующего законопроекта №3131 проголосовали 243 депутата, сообщает корреспондент Укринформа.

В соответствии с частью девятой статьи 11 Закона Украины «Об управлении объектами государственной собственности» недвижимое имущество объектов государственной собственности, не подлежащих приватизации, не может быть отчуждено, изъято, передано в уставный капитал хозяйственных организаций и в отношении такого имущества не могут совершаться действия, следствием которых может быть отчуждение.

Читайте также: Кубив рассказал об этапах повышения экспортных возможностей Украины

Согласно принятых изменений эти ограничения не будут распространяться на решения государственных предприятий, учреждений и организаций, хозяйственных обществ, в уставном капитале которых 100 процентов акций (долей) принадлежат государству, об отчуждении жилья работникам таких предприятий, учреждений, организаций и хозяйственных обществ путем продажи, осуществляемой на выполнение условий заключенных коллективных договоров без применения конкурентных принципов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>