Госрезерв и Центрэнерго согласовали схему погашения долга на 85 миллионов

Госрезерв и Центрэнерго согласовали схему погашения долга на 85 миллионов

243
Ukrinform
Государственное агентство резерва Украины и ПАО «Центрэнерго» подписали мировые соглашения, предусматривающие схему погашения задолженности энергогенерирующей компании на сумму более 85,5 миллиона гривень.

Об этом сообщает пресс-служба Госрезерва со ссылкой на главу ведомства Вадима Мосийчука.

"Государственное агентство резерва Украины и ПАО «Центрэнерго» подписали ряд Мировых соглашений, предусматривающих схему погашения задолженности Центрэнерго перед Госрезервом на общую сумму свыше 85,5 млн грн", - говорится в сообщении.

По словам Мосийчука, все взаимоотношения Центрэнерго и Госрезерва по выплате названной суммы согласованы судом.

«Мировые соглашения выгодны для обеих сторон. Госрезерв является в настоящее время крупнейшим кредитором Центрэнерго. А в рамках проведения активной претензионно-исковой работы Госрезерва со своими должниками подписание Мировых соглашений является хорошим решением. Более того, это решение поможет быстрее подготовить Центрэнерго к большой приватизации, которую планируется начать уже этой осенью»,- подчеркнул руководитель ведомства.

Как сообщил Мосийчук, условия мировых соглашения, в частности, предусматривают поэтапные выплаты всей суммы задолженности по разным договорам временного пользования. Срок выплат варьируется от 12 до 48 месяцев.

Читайте также: Госрезерв сообщил о рекордных закупках материальных ценностей

В Госрезерве напоминают, что мировые соглашения касаются погашения задолженности Центрэнерго за использованные им энергоносители, которые он брал у Госрезерва во временное пользование, и которые, в конце концов, так и не были возвращены. В частности, речь идет о периоде конца девяностых годов. Именно тогда Госрезерв предоставлял Центрэнерго во временное пользование природный газ, мазут и уголь. В 2005, 2011, 2012 и 2013 годах Госрезервом были выиграны судебные дела в Центрэнерго. Однако через длительную судебную волокиту в деле о банкротстве Центрэнерго не имело возможности выполнять эти судебные решения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>