Рада поддержала развитие инвестиционной привлекательности возобновляемой энергетики

Рада поддержала развитие инвестиционной привлекательности возобновляемой энергетики

347
Ukrinform
Верховная Рада приняла Закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно инвестиционной привлекательности строительства объектов возобновляемой энергетики)».

За принятие законопроекта № 8015 в целом проголосовало 256 депутатов, сообщает корреспондент Укринформа.

Первый заместитель председателя Комитета по вопросам строительства, градостроительства и жилищно-коммунального хозяйства Дмитрий Андриевский отметил, что законопроект имеет целью повысить инвестиционную привлекательность возобновляемых источников энергетики, в частности ветроэнергетики и солнечной генерации.

Читайте также: Процедуру отчуждения жилья работникам госпредприятий урегулировали законодательно

Отмечается, что законом исключается обязательное отнесение к категории СС2 объектов, производящих электрическую энергию из ветра, подпадающих под оценку воздействия на окружающую среду при условии подтверждения экспертизой учета результатов оценки воздействия на окружающую среду. Депутат пояснил, что таким образом будет контролироваться воздействие на окружающую среду таких объектов, но одновременно предоставляется возможность строить возобновляемую энергетику по упрощенной процедуре СС1, которая усматривает незначительные последствия влияния на среду.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>