Рада провалила закон, который позволил бы снизить цены на лекарства

Рада провалила закон, который позволил бы снизить цены на лекарства

Укринформ
Верховная Рада не поддержала правительственный законопроект, который мог разрушить монополию на патентование в фармацевтической сфере.

Как сообщает корреспондент Укринформа, также не хватило голосов (188 из необходимых 226-ти), чтобы направить документ на доработку.

По информации Министерства экономического развития и торговли, заместитель министра Михаил Титарчук во время выступления в Верховной Раде заявил, что принятие законопроекта №7538 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины о совершенствовании правовой охраны изобретений и полезных моделей» разрушило бы монополию на патентование в фармацевтической сфере, что, в свою очередь, привело бы к снижению цен на лекарственные средства.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-