Норвегия планирует до 400 миллионов евро инвестиций в возобновляемую энергетику Украины

Норвегия планирует до 400 миллионов евро инвестиций в возобновляемую энергетику Украины

457
Ukrinform
Ряд норвежских компаний планирует вложить 300-400 млн евро инвестиций в строительство мощностей возобновляемой энергетики в Украине.

Об этом рассказал министр иностранных дел Павел Климкин на совместной с министром иностранных дел Норвегии Инэ Сорейде пресс-конференции в Киеве, сообщает корреспондент Укринформа.

“У нас начинается работа с рядом норвежских компаний, которые приходят для того, чтобы строить мощности в сфере возобновляемой энергетики. Речь идет об очень серьезном ресурсе в 300-400 млн евро и в контексте солнечной энергетики, и в контексте гидроэнергетики”, - сказал Климкин.

Он также выразил надежду, что другие норвежские инвесторы также зайдут на украинский рынок.

Читайте также: Гройсман считает, что на этой сессии ВР могут принять исторические для Украины решения

Как сообщал Укринформ, 4-6 сентября в Украине с рабочим визитом находится министр иностранных дел Королевства Норвегия Инэ Сьорейде.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>