В Украине экономически задействованы лишь 52% женщин - эксперт

В Украине экономически задействованы лишь 52% женщин - эксперт

172
Ukrinform
На сегодня в Украине экономически задействованы лишь 52% женщин в возрасте от 15 до 70 лет.

Об этом заявила глава международной ОО «Белая Лента Украина» и «White ribbon USA» Вероника Мудрая во время пресс-конференции во вторник, сообщает корреспондент Укринформа.

"В Украине женщины работают больше, а зарабатывают меньше. По данным Всемирного банка, на каждую заработанную женщиной гривню муж получает 1 гривню 67 копеек. На данный момент экономически задействованы лишь 52% женщин в возрасте от 15 до 70 лет, а у нас в Украине подавляющее большинство населения - именно женщины", - отметила Мудрая.

Читайте также: Рада провалила закон, который позволил бы снизить цены на лекарства

В этом контексте она подчеркнула, что в США женщин называют "ключом к росту ВВП".

"По данным института McKinsey, 12 триллионов долларов будет добавлено к мировому ВВП до 2025 года при условии преодоления гендерного неравенства в ключевых экономических зонах мира", - подчеркнула специалист.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>