Суд по делу главы Госаудита перешел к письменным доказательствам

Суд по делу главы Госаудита перешел к письменным доказательствам

181
Ukrinform
На сегодняшнем заседании Соломенского районного суда Киева по делу главы Госаудитслужбы Лидии Гавриловой был зачитан обвинительный акт. В следующий раз суд соберется 4 октября.

Об этом прокурор Специализированной антикоррупционной прокуратуры Виталий Кравец сообщил в комментарии Укринформу.

"Я прочитал обвинительный акт, после этого был определен порядок исследования доказательств. Следующее заседание будет 4 октября на 10:00, мы должны начать исследование письменных материалов", - сказал Кравец.

В свою очередь адвокат Гавриловой Ярослав Белявский сообщил Укринформу, что после этого будут исследоваться письменные материалы стороны защиты, затем состоится допрос свидетелей обвинения, а уж после - допрос свидетелей защиты.

"Прокурор заявил своих 6 свидетелей, мы заявили 29. Суд решил, что количество свидетелей, и вообще кого будут допрашивать, это будет решено уже после того, как будут исследованы письменные материалы. То есть сейчас вопрос относительно количества лиц, которые будут допрошены, еще не решен", - уточнил Белявский.

Как сообщалось, 13 апреля Подольский райсуд Киева принял решение направить обвинительный акт по делу начальника Госаудитслужбы Гавриловой в Апелляционный суд столицы для определения подсудности другому суду.

Апелляционный суд определил подсудность уголовного производства в отношении Гавриловой за Соломенским районным судом Киева.

Читайте также: Суд назначил дату рассмотрения дела главы Госаудита Гавриловой

Специализированная антикоррупционная прокуратура в конце 2017 года выдвинула обвинения Гавриловой в незаконном обогащении. По версии следствия, Гаврилова на протяжении 2015-2016 годов получила активов на 9,92 млн грн. Во время обыска у чиновницы нашли золотые слитки. При этом законность их приобретения не подкрепляется доказательствами, собранными детективами НАБУ.

25 января суд избрал для Гавриловой меру пресечения в виде личного обязательства. В то же время суд отказался отстранить Гаврилову от должности.

3 марта НАБУ завершило досудебное расследование по делу Гавриловой, а 30 марта обвинительный акт в отношении руководителя Госаудита был направлен в суд.

Фото: Судебный репортер

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>