Госагентство поддерживает отмену нового налога на лесные земли

Госагентство поддерживает отмену нового налога на лесные земли

204
Ukrinform
Государственное агентство лесных ресурсов Украины поддерживает предложение о необходимости отмены нового налога на лесные земли.

Об этом сообщается на сайте Гослесагентства.

"Такой системы налогообложения, как предусмотрено данной поправкой (в пункт 273.1 статьи 273 Налогового кодекса Украины - ред.), с учетом остальных налогов, что уже платятся, нет в ЕС и развитых странах мира. В связи с этим к руководству государства обратились ученые, общественный совет при Гослесагентстве, Всеукраинская общественная организация «Общество лесоводов Украины», ассоциация «Мебельдеревпром», Украинская ассоциация деревообрабатывающего оборудования и Украинское общество охотников и рыбаков", - говорится в сообщении.

Отмечается, что подписанты обращения предлагают отменить внесенные изменения в законодательство, а для исправления ситуации принять необходимые для развития лесного хозяйства законопроекты.

«Считаем, что создание фонда финансирования лесного хозяйства согласно Указу Президента Украины №381/2017 от 21 ноября 2017 г. и проектов законов «О внесении изменений в Бюджетный кодекс Украины (относительно усовершенствования механизма финансового обеспечения лесной отрасли)» № 8239; «О внесении изменений в пункта 256.3 статьи 256 Налогового кодекса Украины (относительно финансового обеспечения лесной отрасли)» № 8240; «О внесении изменений в Закон Украины "О Государственном бюджете Украины на 2018 год" (относительно финансового обеспечения лесной отрасли)» № 8246; «О внесении изменений в Лесной кодекс Украины (относительно усовершенствования механизма финансового обеспечения лесной отрасли)» № 8238 могло бы решить вопросы финансирования осуществления комплекса мероприятий по охране, защите, расширенному воспроизводству лесов юга и востока, а в местные бюджеты можно направить 100% платы за специальное использование лесных ресурсов», - отмечается в обращении.

Гослесагентство поддерживает указанные предложения ученых и общественности.

В ведомстве предостерегают, что в некоторых областях местные общины уже начали принимать решения относительно максимального (5% нормативной стоимости 1 га лесных земель) процента уплаты нового налога.

Читайте также: Украина за І полугодие экспортировала товаров и услуг в ЕС на $11,2 миллиарда

В связи с этим Гослесагентство обращается к народным депутатам с просьбой создать рабочую группу в парламенте для быстрой наработки необходимых изменений.

Как сообщал Укринформ, Законом от 10 июля 2018 года «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые законы Украины относительно стимулирования создания и деятельности семейных фермерских хозяйств» была внесена поправка, которая предусматривает земельный налог на все лесные земли Украины.

Изменения были внесены в пункт 273.1 статьи 273 Налогового кодекса Украины. По оценке Гослесагентства, при применении новых норм, кроме рентной платы, предполагается еще один налог на все лесные земли: фактически речь идет о двойном налогообложении.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>