Нефть дешевеет из-за ослабления угрозы шторма "Гордон"

Нефть дешевеет из-за ослабления угрозы шторма "Гордон"

428
Ukrinform
Цены на нефть в среду снижаются после того, как улеглись опасения резкого снижения добычи в связи со штормом "Гордон" в Мексиканском заливе.

Об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com.

Стоимость ноябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снизилась на 0,42% — до 77,84 доллара за баррель, октябрьских фьючерсов на нефть марки WTI уменьшилась на 0,7% - до 69,38 доллара за баррель.

Днем ранее нефтяные цены поднимались на 1,7-2%. Brent в ходе торгов превышала отметку в 79 долларов за баррель, обновив максимум с 10 июля в 79,72 доллара за баррель.

Рост цен был спровоцирован новостями о приближении шторма "Гордон" к американскому побережью в Мексиканском заливе. Компания Anadarko Petroleum сообщила в понедельник, что эвакуировала персонал и остановила работу двух буровых установок в Мексиканском заливе.

Однако во вторник вечером "Гордон" изменил направление и развернулся на восток от берега, уменьшив угрозу приостановки добычи в западной части залива, сообщает агентство Рейтер.

Читайте также: Известная компания стала инвестсоветником по приватизации трех госпредприятий

По словам аналитика OANDA Стивена Иннеса (Stephen Innes), чье мнение приводит агентство, многие трейдеры "в последние 24 часа были пойманы на открытии длинных позиций, и они ошибались". "Цены значительно отскочили назад после того, как стало понятно, что потери от бури будут значительно меньше", - добавил аналитик.

По состоянию на 09:15 по киевскому времени цена на нефть марки Brent установлена на уровне 77,62 доллара за баррель. На открытии Brent торговалась по 77,80 доллара за баррель, что на 37 центов ниже уровня закрытия торгов ($78,17).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>