Гройсман хочет разобраться, кто тормозит новые строительные нормы

Гройсман хочет разобраться, кто тормозит новые строительные нормы

216
Ukrinform
Вопрос государственных строительных норм (ГСН) является чрезвычайно актуальным, поэтому следует разобраться с тем, кто и почему сейчас выступает против новых норм, которые позволят сделать среду комфортной для граждан.

Об этом Премьер-министр Украины Владимир Гройсман сказал на заседании правительства в среду, сообщает корреспондент Укринформа.

"Изменения идут не без проблем, уже есть иски в суд. Надо еще выяснить, кто и по каким причинам хочет остановить эти нормы. Всё хотят оставить так, как было, по-старому, но мы считаем, что это недопустимо", - сказал Гройсман.

Читайте также: Премьер заявил о существовании угроз для децентрализации

По его словам, украинцы живут по нормам, которые были утверждены в советские времена. Поэтому даже новые здания, которые строятся сейчас, часто выглядят современно. "Мы провели огромную работу с архитекторами, с ассоциацией, чтобы разработать качественные условия и нормы государственного строительства", - сказал глава правительства.

Как сообщал Укринформ, по информации заместителя министра регионального развития Льва Парцхаладзе, застройщики подали несколько судебных исков, направленных на признание противоправным приказа Министерства регионального развития, который утверждает новые государственные строительные нормы.

Фото: kmu.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>