Кабмин принял план борьбы с теневой занятостью

Кабмин принял план борьбы с теневой занятостью

Укринформ
Кабинет министров принял распоряжение о мерах, направленных на детенизацию отношений в сфере занятости населения.

Соответствующее решение было принято на заседании правительства, сообщает корреспондент Укринформа.

"Речь идет о борьбе с теневой занятостью - десятки, сотни людей на предприятиях работают неоформленными, некоторые работодатели забирают у них право на достойную пенсию в будущем и на легальную работу... Это распоряжение предусматривает следующее - мы месяц будем всем разъяснять, какие большие штрафы за незаконную занятость. Через месяц, в октябре, мы начнем внедрять нормы, предусмотренные законодательством для защиты работающих людей", - сказал Премьер-министр Украины Владимир Гройсман перед принятием распоряжения.

Читайте также: Гройсман хочет разобраться, кто тормозит новые строительные нормы

Он указал на имеющиеся тысячи обращений людей, что их работодатели "пренебрегают ими и не собираются оформлять на работу официально".

Гройсман также поблагодарил СМИ за освещение проблемы нелегальной занятости в Украине.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-