В Украине будут строить по опыту ведущих столиц мира - Гройсман

В Украине будут строить по опыту ведущих столиц мира - Гройсман

484
Ukrinform
Новые государственные строительные нормы, которые заработают в Украине, были приняты по опыту Берлина, Лондона, а также лучших городов в США.

Об этом на заседании правительства сказал Премьер-министр Украины Владимир Гройсман, сообщает корреспондент Укринформа.

«ГСН относительно планирования и застройки территорий не менялся с 2002 года. При таком планировании и застройке территорий применяются старые нормы, которые подчиняются строителям, их желанию построить больше квадратных метров и уплотнить. Должно быть цивилизованное планирование территории, чтобы были велодорожки, рекреационная зона. Учреждения образования мы строим по старым нормам 1997 года. Здания и сооружения учреждений дошкольного образования - стандарт не менялся с 1998 года», - сказал Гройсман.

По словам вице-премьер-министра - министра регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадия Зубко, новые ГСН внедряют европейский подход к безопасности и комфорту.

«В этом году мы меняем 13 строительных норм. Четыре основных - планирование территорий застройки, дошкольные учреждения, улицы и дороги, учреждения образования. Мы привлекли лучший опыт Берлина, Лондона, городов США. Нам удалось подойти к тому, чтобы показать, каким образом должны приниматься решения: на генеральном плане голубой линией должна быть показана высотность застройки, должна быть показана плотность застройки, зеленой линией должна быть ограничена застройка рекреационных зон», - подчеркнул Зубко.

Читайте также: Кабмин принял план борьбы с теневой занятостью

Он отметил, что также внимание будет уделяться инфраструктуре, парковке, пропускной способности дорог и сетей.

«Безопасность и доступность должны быть в каждом доме», - подчеркнул Зубко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>