Ощадбанк за год программы «Строй свое» предоставил микрокредитов на 75 миллионов

Ощадбанк за год программы «Строй свое» предоставил микрокредитов на 75 миллионов

406
Ukrinform
За год действия программы Ощадбанка по поддержке малого бизнеса «Строй свое» 57 тысяч пользователей портала buduysvoe.com прошли тестирование на предпринимательские навыки.

Об этом сообщается на сайте банка.

«За год бобра, который является символом программы, ведь олицетворяет основные черты предпринимателя - упорство и трудолюбие, имеем такие результаты: 57 тысяч пользователей портала buduysvoe.com прошли тестирование на предпринимательские навыки, 14 тысяч предпринимателей воспользовались учебными курсами, которых на портале уже 10, 53 эксперта в различных сферах являются менторами программы и бесплатно помогают бизнесменам-новичкам советами и консультациями, 23,3 тысячи предпринимателей стали новыми клиентами Ощадбанка, 75 млн грн предоставлено микрокредитов предпринимателям на развитие собственного дела - от производства спецодежды и свадебных платьев до открытия вегетарианских кафе", - говорится в сообщении.

Также отмечается, что 1 420,8 млн грн составляет общий прирост кредитного портфеля микро-, малого и среднего бизнеса Ощадбанка, заключено 38 соглашений о компенсации в рамках региональных программ поддержки ММСБ в 18 областях на сумму 44 млн грн, свыше 40% государственных средств, предусмотренных для компенсации стоимости с/х техники и оборудования отечественного производства по программам Минапк , назначено именно клиентам Ощадбанка.

Банк является лидером в рамках госпрограммы удешевления кредитов, по которой фермерские хозяйства могут получить финансирование под 1% годовых (за счет компенсации уплаченных процентов от Минапк), отмечают в пресс-службе.

Читайте также: Посол Украины оценил потенциал агрорынка с Ираном в $3 миллиарда

Как известно, в сентябре 2017 года Ощадбанк запустил национальную программу поддержки предпринимательства «Строй свое». Она состоит из четырех блоков для поддержки предпринимателей на различных этапах развития бизнеса: от обучения, менторских советов и комплексного банковского обслуживания до финансирования. Стратегически важной частью программы является информационный образовательный портал buduysvoe.com.

«Мы празднуем первую годовщину, черпаем вдохновение и идем дальше. ... В октябре мы запускаем бизнес-школу «Строй свое». Для участия в пилотном проекте уже отобрано 12 участников из числа предпринимателей, подавших видеозаявки», - отметил председатель правления Ощадбанка Андрей Пышный.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>