Украина планирует экспортировать услуги по техобслуживанию воздушных судов

Украина планирует экспортировать услуги по техобслуживанию воздушных судов

375
Ukrinform
Министерство экономического развития и торговли рассматривает услуги по техническому обслуживанию воздушных судов как одно из перспективных направлений инновационного экспорта из Украины.

Об этом сообщается на странице Минэкономразвития в Facebook по итогам первого дня работы Вторых национальных консультаций по разработке секторальных и кросс-секторальных экспортных стратегий.

"Более 150 участников Вторых национальных консультаций работали над экспортными стратегиями в секторе Технического обслуживания и ремонта воздушных судов и трех кросс-секторах - Инновации для экспорта, Торговая информация и продвижение экспорта, Совершенствование навыков", - говорится в сообщении.

Как отмечают в Минэкономики, украинский сектор технического обслуживания воздушных судов рассматривается как перспективный на экспортных рынках.

"Он (сектор технического обслуживания воздушных судов - ред.) имеет значительный потенциал для роста, ведь в 2017 году экспорт услуг составил $121,7 млн", - отмечается в сообщении.

Читайте также: Рада отклонила проект о совершенствовании охраны прав на торговые марки

Как известно, секторальные и кросс-секторальные экспортные стратегии разрабатываются Министерством экономического развития и торговли Украины в рамках общеукраинской Экспортной стратегии, на выполнение распоряжения Кабинета министров Украины от 27 декабря 2017 года № 1017-р «О принятии Экспортной стратегии (“дорожной карты” стратегического развития торговли) на 2017-2021 годы» при поддержке ГС «Фонд поддержки реформ в Украине», федеральной компании Deutsche Gesellschaft fur Internationale Zusammenarbeit (GIZ) GmbH, которая действует по поручению правительства Германии, и в сотрудничестве с Международным торговым центром (ITC).

Вторые Национальные консультации проходят 4-7 сентября 2018 года в Киеве.

Итогом национальных консультаций станет разработка 5 секторальных и 4 кросс-секторальных стратегий, которые будут включать текущий анализ каждого перспективного сектора, перечень препятствий для развития и решения для их устранения, а также соответствующие планы действий.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>