Арестованный на Луганщине уголь на 5 миллионов передадут в доход государства

Арестованный на Луганщине уголь на 5 миллионов передадут в доход государства

Укринформ
По ходатайству прокуратуры Луганщины, 2 тыс. тонн незаконно добытого угля стоимостью 5 млн грн переданы в распоряжение государства для продажи или другого использования.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Луганской области.

"Прокуратура обратилась в суд с ходатайством о передаче Национальному агентству Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений, топливно-энергетического сырья стоимостью свыше 5 млн грн, для дальнейшей реализации или передачи в управление по договору..., которое (ходатайство. - ред.) сейчас судом удовлетворено в полном объеме", - говорится в сообщении.

Отмечается, что уголь марок Д и ДГ был изъят во время досудебного расследования незаконной добычи ископаемых карьерным способом на территории Попаснянского района и Лисичанского городского совета Луганской области. По ходатайству прокуратуры постановлением следственного судьи на указанное имущество был наложен арест. Сейчас его вернут в доход государства в порядке и на условиях, определенных статьями 1, 9, 19-24 Закона Украины «О Национальном агентстве Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений».

Читайте также: Шахтеры "Волыньуголь" третьи сутки протестуют из-за невыплаты зарплат

Досудебное расследование в уголовном производстве по признакам правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 240 Уголовного кодекса Украины, продолжается.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-