Правительство сделало шаг к либерализации торговли в оборонной сфере

Правительство сделало шаг к либерализации торговли в оборонной сфере

227
Ukrinform
Правительство поддержало разработанный Минэкономразвития проект закона, который изменит процедуру закупки продукции, работ и услуг оборонного назначения за рубежом (по импорту).

Как сообщает пресс-служба Минэкономразвития, законопроект является одним из шагов по либерализации торговли в оборонной сфере.

"Проект закона существенно расширяет возможности государственного заказчика, ведь предусматривает три разных модели поведения государственного заказчика при осуществлении импорта военной продукции, исходя из специфики региона и в зависимости от вида импортируемой военной продукции вместо одной модели, по которой осуществляются оборонные закупки сегодня", - объяснил заместитель министра экономического развития и торговли Юрий Бровченко.

Так, Минэкономразвития предлагает внести изменения в Хозяйственный кодекс Украины и Закон Украины "О внешнеэкономической деятельности" в части определения государственных заказчиков субъектами внешнеэкономической деятельности, что дает им право самостоятельно, без участия посредников, закупать продукцию оборонного назначения у иностранных производителей.

Читайте также: Укроборонпром перешел от ремонта к выпуску новейшей военной техники - Порошенко

Также проектом закона предлагаются изменения в законодательство по вопросам государственного оборонного заказа, которыми предусмотрено предоставление права государственному заказчику уполномочивать субъекта хозяйствования, относящегося к сфере его управления (например воинскую часть), заключать договоры на закупку за рубежом и предоставлять такому субъекту соответствующие доверенности в установленном законодательством порядке.

Законопроект разработан для улучшения обеспечения Вооруженных сил Украины и других воинских формирований оборонной продукцией иностранного производства, а также содействие развитию сотрудничества оборонных предприятий Украины с зарубежными партнерами.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>