Кубив заявил о начале новой истории для Карпатского региона

Кубив заявил о начале новой истории для Карпатского региона

232
Ukrinform
Первый вице-премьер-министр – министр экономического развития и торговли Украины Степан Кубив подписал Декларацию о намерениях относительно создания макрорегиональной стратегии ЕС для развития Карпатского региона.

Об этом сообщает пресс-служба Минэкономразвития.

«Эта стратегия о том, что Европа становится сильнее, когда сильны регионы. Это новые возможности обеспечения конкурентоспособности, финансовых инструментов, региональные программы для приоритетного развития стран и проектов: инфраструктурных, экологических, туристических, научных, инновационно-инвестиционных», - прокомментировал документ Кубив.

Первый вице-премьер-министр подчеркнул, что макрорегиональная стратегия будет предусматривать соответствие приоритетным направлениям сотрудничества согласно Рамочной конвенции об охране и устойчивом развитии Карпат. Такое сочетание должно обеспечить развитие сотрудничества государств Карпатского края.

Читайте также: Украина и Кения расширят торгово-экономическое сотрудничество

«Сегодня мы создаем новую историю для Карпатского региона. Но впереди много совместной работы, потому что на основе данного документа должны сформировать в будущем больше возможностей для развития наших стран и регионов, обеспечения высокого уровня жизни людей», - отметил Кубив.

Новая макрорегиональная Стратегия ЕС для Карпатского региона должно стать Дорожной картой содействия эффективному региональному развитию Карпат и возможностью для решения общих задач развития местной инфраструктуры, возобновляемых источников энергии, туризма и рекреации; традиционного горного сельского, лесного хозяйства, защиты окружающей среды и сохранения культурного наследия, создания благоприятных условий для развития бизнеса, кластеров и других новейших организационных форм производственно-хозяйственной деятельности.

Фото: сайт Минэкономики

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>