Порты Ольвия и Херсон готовы для передачи в концессию - Мининфраструктуры

Порты Ольвия и Херсон готовы для передачи в концессию - Мининфраструктуры

284
Ukrinform
В Украине завершилась подготовка ТЭО передачи в концессию украинских портов - ГП «Стивидорная компания «Ольвия» и ГП «Херсонский морской торговый порт».

Об этом сообщает пресс-служба Министерства инфраструктуры.

"Завершена работа над подготовкой технико-экономических обоснований передачи в концессию украинских портов Ольвия и Херсон. Приглашаем всех потенциальных участников конкурса обращаться к Международной финансовой корпорации, ведущего советника проектов, для обсуждения деталей проектов и для регистрации потенциальных участников конкурса", - говорится в сообщении Мининфраструктуры.

Пресс-служба отмечает, что зарегистрированные участники получат официальное приглашение на конференцию участников, которая состоится в течение сентября 2018 года, и отмечает, что по вопросам относительно проектов можно обращаться к представителям Международной финансовой корпорации.

Читайте также: Украина и Польша расширят железнодорожное сообщение - Омелян

Как сообщалось, Министерство инфраструктуры Украины и Международная финансовая корпорация (IFC) 14 ноября 2017 года подписали Меморандум о взаимопонимании с целью развития государственно-частного партнерства (ГЧП) в портовой отрасли. В частности, IFC поможет структурировать проекты ГЧП в двух украинских портах - ГП «Стивидорная компания «Ольвия» и ГП «Херсонский морской торговый порт».

Ранее, в июне 2017 года, Мининфраструктуры утвердило планы подготовки и реализации пилотных проектов по передаче в концессию государственного имущества ГП «Стивидорная компания «Ольвия», ГП «Херсонский морской торговый порт», железнодорожно-паромного комплекса ГП «Морской торговый порт «Черноморск» и имущества ГП «Администрация морских портов Украины».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>