В Харькове Укргаздобыче отказали в спецразрешении на пользование недрами

В Харькове Укргаздобыче отказали в спецразрешении на пользование недрами

180
Ukrinform
Харьковская областная рада отказала ПАО "Укргаздобыча" в предоставлении специального разрешения на Мажаривско-Южнокобзивский участок.

Об этом заявляет пресс-служба Укргаздобычи.

"В предпоследний день лета на очередном заседании депутаты Харьковского облсовета не предоставили Укргаздобыче согласования предоставления специального разрешения на Мажаривско-Южнокобзивский участок, но приняли решение о согласовании предоставления специального разрешения ООО «НАЕР Компани» на пользование недрами с целью геологического изучения нефтегазоносных недр, в том числе опытно-промышленной разработки месторождений, с последующей добычей углеводородов (промышленная разработка месторождений) на Мажаривской площади", - говорится в сообщении.

По данным компании, именно этот участок пересекается с Мажаривско-Южнокобзивским участком недр, на который общество еще в апреле 2018 года направило в Госгеонедра Украины пакет документов относительно получения специального разрешения.

"До этого времени решение о предоставлении указанного специального разрешения обществу отсутствует. В свою очередь, Госгеонедра Украины направили пакет документов на получение согласования предоставления указанного специального разрешения в Харьковский облсовет письмом еще от 25.06.2018 года. К сожалению, государственная власть крупнейших газоносных регионов Украины отдает предпочтение малоизвестным частным компаниям, а не лидеру газодобычи Украины, государственной компании Укргаздобыча", - прокомментировали в Укргаздобыче.

Читайте также: Долг предприятий перед Нафтогазом за неделю уменьшился на 0,7%

УГД заявляет, что его месторождения истощены на 70% за десятилетия эксплуатации. "Государственная программа предусматривает, что общество ежегодно должно получать 15-20 спецразрешений на новые участки для открытия новых месторождений", - добавили в компании.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>