Украина будет развивать проекты в Центрально-Восточной Европе - Омелян

Украина будет развивать проекты в Центрально-Восточной Европе - Омелян

229
Ukrinform
Украина договорилась с Польшей, Чехией, Словакией, Венгрией и Литвой совместно развивать инфраструктурные проекты в Центрально-Восточной Европе.

Совместное заявление по этому поводу во время XXVIІI Экономического форума в польской Крынице-Здруй в среду подписали министры этих стран, в частности и министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян, передает собственный корреспондент Укринформа.

“Подписание этих документов - это важные вещи, потому что для нас очень важно объединить инфраструктуру Украины с ЕС”,- заявил после подписания документа в комментарии Укринформу министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян.

Он заметил, что царская Россия, большевики, а впоследствии и Россия после распада СССР выигрывали за счет блокады Украины и невозможности Киева на ежедневном уровне коммуницировать с развитыми странами мира.

“Мы сейчас ломаем это, и будем строить стену на востоке Украины для того, чтобы уменьшить цену агрессии, цену войны, когда ежедневно гибнут украинские воины”, - отметил Омелян.

Читайте также: Порты Ольвия и Херсон готовы для передачи в концессию - Мининфраструктуры

Министр инфраструктуры отметил, что Украина имеет очень хороший уровень коммуникации с региональными партнерами и уже сегодня реализует много проектов.

“Мы видим абсолютный успех на железнодорожном направлении Киев-Перемышль, мы прогнозируем такой же успех для направлении Мукачево-Будапешт”, - подчеркнул Омелян.

По его словам, Киев надеется на то, что поезд, который 28 сентября соединит четыре столицы - Киев, Минск, Ригу и Вильнюс, будет “еще одним шагом навстречу ЕС” в контексте выстраивания Балтийско-Черноморской дуги.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>