Аграрии привлекают новые международные инвестиции в семеноводство - Минагро

Аграрии привлекают новые международные инвестиции в семеноводство - Минагро

322
Ukrinform
Запуск нового современного семенного завода международной компании «Байер» подтверждает то, что в Украине созданы все условия для привлечения инвестиций и аграрный сектор является одним из наиболее привлекательных.

Об этом заявил заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины Виктор Шеремета во время торжественного открытия семенного завода компании «Байер» (Монсанто) в с. Почуйки Житомирской области, 5 сентября, сообщает пресс-служба Минагро.

«Инвестиции в аграрный сектор и, в частности, в семеноводство, позволяют производителям применять современные технологии в растениеводстве, что в целом будет способствовать повышению урожайности сельскохозяйственных культур и увеличению их валовых показателей», - отметил Шеремета.

Он добавил, что кроме обеспечения аграриев высококачественными семенами, новый завод – это новые рабочие места, наполнение местного бюджета и развитие региона. Так, завод обеспечит 85 постоянных и 220 сезонных рабочих мест для производства, хранения и своевременной дистрибуции 750 000 посевных единиц семян кукурузы ежегодно.

Читайте также: Посол Украины оценил потенциал агрорынка с Ираном в $3 миллиарда

Предприятие, в состав которого будут входить две сушилки для семян и логистический центр начнет работу в посевном сезоне 2019 года. Завод имеет высокий уровень автоматизации и компьютеризации производственных процессов, оснащенный оборудованием ведущего мирового поставщика Cimbria. Его мощности будут поставлять семена кукурузы 2,5 тысячам украинских хозяйств. В будущем планируется расширение деятельности завода, в том числе и поставки на международные рынки.

Объем инвестиций завода компании «Байер»: 200 млн долларов США. Расчетные поступления в местный бюджет: 3 млн грн в год.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>