Кабмин утвердил перераспределение средств на строительство дорог

Кабмин утвердил перераспределение средств на строительство дорог

208
Ukrinform
Правительство утвердило перераспределение средств на строительство и реконструкцию автодорог государственного значения.

Соответствующее решение было принято во время заседания Кабинета Министров Украины 5 сентября 2018 года, сообщает пресс-служба Мининфраструктуры.

"По результатам 7 месяцев работы правительством принято решение относительно перераспределения средств, предусмотренных отдельными бюджетными программами. Перераспределение будет осуществляться с объектов, где по результатам проведенных тендерных процедур возникла экономия средств. Эти средства будут перераспределены на другие объекты, требующие дополнительного финансирования. Также из перечня исключены объекты, которые не обеспечены проектной документацией и не готовы к реализации", - говорится в сообщении.

В рамках программы «Развитие сети и содержание автомобильных дорог общего пользования государственного значения» предусматривается уменьшение расходов в ряде областей, в частности: в Волынской области на 3,87 млн грн; Житомирской области на 61,4 млн грн; Ивано-Франковской области на 47,97 млн грн; по Киевской области на 28,37 млн грн; Николаевской области на 98,61 млн грн; Черновицкой области на 67,81 млн грн.

Зато увеличены расходы в Винницкой области на 46 млн грн; Днепропетровской области на 25,99 млн грн; Кировоградской области на 52,85 млн грн; Одесской области на 30 млн грн; Полтавской области на 50 млн грн; Хмельницкой области на 25,33 млн грн, Черкасской области на 25 млн грн.

Читайте также: Определили победителя 290-миллионного тендера на ремонт мостов в Киеве

По бюджетной программе «Улучшение состояния автомобильных дорог общего пользования по маршруту Львов – Тернополь – Умань; Белая Церковь – Одесса – Николаев – Херсон», предусмотрено уменьшение расходов в Киевской области на 133,5 млн грн; Одесской области на 198,2 млн грн.

Зато увеличены расходы в Винницкой области на 231,92 млн грн, Черкасской области на 99,79 млн грн.

Одновременно предусматривается перераспределение расходов в пределах областей по результатам проведения тендерных процедур и экономии средств, которые перераспределены на другие объекты, требующие дополнительного финансирования в рамках бюджетных программ «Улучшение состояния автомобильной дороги Н-31 Днепр – Царичанка – Кобеляки – Решетиловка», «Улучшение состояния автомобильной дороги Житомир – Черновцы», «Улучшение состояния автомобильной дороги общего пользования государственного значения М-03 Киев – Харьков – Довжанский».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>