Нефть дешевеет на фоне данных о росте запасов в Кушинге

Нефть дешевеет на фоне данных о росте запасов в Кушинге

307
Ukrinform
Цены на нефть в четверг эталонных марок незначительно снижаются после падения накануне, инвесторы реагируют на данные о росте запасов на ключевом терминале в Кушинге.

Об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com.

Стоимость ноябрьских фьючерсов на Brent на лондонской бирже ICE Futures уменьшилась на $0,04 (0,05%) - до $77,23 за баррель. В среду контракты подешевели на $0,90 (1,15%) - до $77,27 за баррель.

Цена фьючерса на WTI на октябрь на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) понизилась на $0,13 (0,19%) - до $68,59 за баррель. Накануне контракты снизились в цене на $1,15 (1,65%) - до $68,72 за баррель.

Как сообщается в отчете Американского института нефти (API), запасы нефти в Кушинге, где хранится торгуемая на NYMEX нефть, выросли на прошлой неделе на 631 тыс. баррелей.

Читайте также: Нефть дешевеет из-за ослабления угрозы шторма "Гордон"

Тем временем участники рынка следят за ситуацией на развивающихся рынках, где наблюдается падение валютных курсов к доллару на фоне различных проблем. Так, ранее стало известно, что экономика ЮАР вступила в период рецессии во втором квартале впервые с 2009 года.

По состоянию на 09:15 по киевскому времени цена на нефть марки Brent установлена на уровне 77,17 доллара за баррель. На открытии Brent торговалась по 77,10 доллара за баррель, что на 17 центов ниже уровня закрытия торгов 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>