НКРЭКУ из-за нехватки финансов не может присоединиться к международной ассоциации

НКРЭКУ из-за нехватки финансов не может присоединиться к международной ассоциации

277
Ukrinform
Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, через имеющиеся ограничения в финансировании не может присоединиться к Региональной ассоциации органов регулирования энергетики.

Об этом информирует пресс-служба регулятора по результатам встречи НКРЭКУ с делегацией Региональной ассоциации органов регулирования энергетики (ЕRRА).

"Учитывая имеющиеся ограничения в финансировании, Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, не может быть полноправным членом ассоциации. В то же время регулятор будет искать пути решения этой проблемы и продолжения полноценного плодотворного сотрудничества между НКРЭКУ и ERRA", - говорится в сообщении.

Во время встречи состоялся обмен информацией о деятельности ERRA и НКРЭКУ, были обсуждены последние события и новости регулирования энергетического и коммунального секторов Украины, а также направления дальнейшего сотрудничества между ЕRRА и НКРЭКУ.

Председатель НКРЭКУ Оксана Кривенко отметила, что ERRA сыграла значительную роль в становлении украинского регулятора, ведь именно участие в мероприятиях ERRA предоставило возможность многим сотрудникам комиссии, которые сейчас занимают руководящие должности, ознакомиться с теорией и передовой практикой экономического регулирования естественных монополий. Участие в рабочих группах и комитетах ERRA, ее учебных курсах позволило регулятору установить личные контакты с коллегами из других стран, что способствует постоянному обмену опытом и информацией.

Читайте также: Мощность солнечных электростанций - в Нафтогазе объяснили позицию тарифной комиссии

Региональная ассоциация органов регулирования энергетики (ERRA, Energy Regulators Regional Association) - добровольная организация, объединяющая независимые органы регулирования энергетики стран Центральной Европы, Евразии и аффилированных представителей из Африки, Азии, Среднего Востока и США.

Основной задачей ассоциации является содействие обмену опытом между членами и расширение доступа к накопленному опыту регулирования энергетики во всем мире.

Ассоциация основана в декабре 2000 года, когда органы регулирования 15 стран подписали Устав организации, и официально зарегистрирована в Венгрии в апреле 2001 года. Секретариат находится в Будапеште, Венгрия. Сейчас ERRA насчитывает 31 полноправных и 10 ассоциированных членов. Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, имеет статус полноправного члена.

Фото: сайт НКРЭКУ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>