В едином кольце - железная дорога соединит Украину, Балтию и Восточную Европу

В едином кольце - железная дорога соединит Украину, Балтию и Восточную Европу

572
Ukrinform
Железные дороги Украины и государств ЕС создают единое кольцо стран Восточной Европы и Балтии.

Об этом заявил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян на конференции “Европа Карпат” в ходе XXVIII Экономического форума, сообщает пресс-служба Мининфраструктуры.

“Сообщение с ЕС - это не только автобаны, но и железная дорога. В 2016 родилась гениальная идея ввести прямое железнодорожное сообщение между Украиной и Польшей, между Киевом, Львовом и Перемышлем. И мы это воплотили. В этом году, я надеюсь, мы запустим новое прямое сообщение Мукачево-Будапешт. Оно уже почти готово к запуску, будет чрезвычайно успешным и иметь спрос на рынке. Также 28 сентября мы запускаем прямое сообщение Киева с Минском, Ригой и Вильнюсом. Железные дороги Украины и государств ЕС создают единое кольцо стран Восточной Европы и Балтии. Верю, что объединение стран Европы и Балтии железнодорожным сообщением произойдет уже в ближайшие годы”, - отметил Омелян.

Он также отметил, что с началом российской агрессии Украина переориентировала трафик грузов и пассажиров с восточного направления на западное, в страны ЕС.

“Украинский вектор смотрит четко на Запад. В 2015 году у нас появилась идея нового транспортного коридора, который соединит Украину, украинские порты Черного моря с ЕС, и мы начали воплощать эту идею в 2016 году. Мы надеемся закончить все работы по новому транспортному коридору, соединяющему Польшу с Украиной и Балтийское море с Черным морем, к 2020 году», - подчеркнул чиновник.

В панельной дискуссии о перспективах Карпатского региона, а также транспортного будущего Европы в целом также приняли участие: министр инфраструктуры Республики Польша Анджей Адамчик, министр коммуникаций и транспорта Республики Литва Рокас Масюлис, министр транспорта, строительства и регионального развития Словацкой Республики Арпад Ершек, министр транспорта Чешской Республики Дан Ток, министр внешней экономики и иностранных дел Венгрии Петер Сийярто.

Читайте также: Украина будет развивать инфраструктурные проекты в Центрально-Восточной Европе - Омелян

По завершении дискуссии состоялось подписание Совместного заявления министров относительно масштабных инфраструктурных проектов в Центрально-Восточной Европе.

Как сообщал Укринформ, министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян находится с визитом в г. Крыница-Здруй (Республика Польша), где принимает участие в XXVIII Экономическом форуме и конференции “Европа Карпат”.

Фото с сайта Министерства инфраструктуры Украины

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>