Регистрация импортных легковых авто с пробегом в Украине бьет рекорды - эксперты

Регистрация импортных легковых авто с пробегом в Украине бьет рекорды - эксперты

323
Ukrinform
В Украине в августе установлен новый рекорд для национального рынка по количеству первичных регистраций автомобилей с пробегом.

Об этом сообщает ассоциация "Укравтопром".

"В августе легковой автопарк Украины пополнился 17,6 тыс. автомобилями. За последний летний месяц украинцы приобрели 7,3 тыс. новых легковых авто и 10,3 тыс. импортируемых машин, что были в эксплуатации. Такое количество первичных регистраций автомобилей с пробегом является новым рекордом для национального рынка", - говорится в сообщении.

В профильной ассоциации отметили, что в августе спрос на старые иномарки вырос почти вдвое по сравнению с соответствующим прошлогодним периодом.

Читайте также: Рынок новых коммерческих авто в августе вырос на 4% - эксперты

Самой популярной маркой среди ввезенных б/у авто остается Volkswagen. В прошлом месяце украинцы поставили на учет 1544 подержанных фольксвагенов. Это на 65% больше прошлогоднего августовского результата этой марки.

На втором месте рейтинга Renault с показателем 1354 старых авто, что на 47% больше, чем годом ранее.

Третий результат у Skoda - 1002 авто с пробегом. Спрос на эти авто за год вырос на 64%.

Ford занял четвертую строчку, машины с пробегом этой марки выбрали 717 украинцев или втрое больше, чем в августе 2017 года.

Замыкает пятерку лидеров первичного рынка легковых автомобилей с пробегом Nissan с результатом в 602 машины за месяц.

Всего с начала года украинские номера получили 61,9 тыс. легковых авто, которые были в эксплуатации в других странах, что на 86% больше, чем за аналогичный период прошлого года, а их доля на первичном рынке составляла уже 63 процента.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>