Рада отменила частичное возмещение аграриям стоимости зерновозов

Рада отменила частичное возмещение аграриям стоимости зерновозов

464
Ukrinform
Верховная Рада отменила положение о частичном возмещении сельскохозяйственным товаропроизводителям стоимости закупки специальных вагонов для перевозки зерна.

За принятие соответствующего закона № 7010 с учетом предложений Президента проголосовали 259 депутатов при минимально необходимых 226, сообщает корреспондент Укринформа.

Как отмечал глава государства, возвращая закон для повторного рассмотрения, этот документ не может быть подписан из-за того, что вводимая в законе государственная поддержка на частичное возмещение сельскохозяйственным товаропроизводителям стоимости закупки специальных вагонов для перевозки зерна , в частности, является несправедливой в отношении большинства сельскохозяйственных товаропроизводителей, а поэтому он предложил исключить из закона пункты, которыми такая поддержка вводится.

Принятым ранее законом вносились изменения в законы Украины "О стимулировании развития отечественного машиностроения для агропромышленного комплекса" и "О государственной поддержке сельского хозяйства Украины", по которым специальные вагоны для перевозки зерна отнесены к технике и оборудованию для агропромышленного комплекса, на приобретение которых сельскохозяйственным товаропроизводителям оказывается государственная поддержка, а также вводится государственная поддержка сельскохозяйственных товаропроизводителей путем возмещения сельскохозяйственным товаропроизводителям в объеме до 30% стоимости закупки специальных вагонов для перевозки зерна.

Читайте также: Минфин готов переписать бюджет-2019, если введут новый налог

Как сообщалось, Президент Украины вернул на повторное рассмотрение в Верховную Раду принятый 5 июля закон «О внесении изменений в Таможенный кодекс Украины и некоторые другие законы Украины относительно внедрения механизма «единого окна» и оптимизации осуществления контрольных процедур при перемещении товаров через таможенную границу Украины».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>