Укрзализныця сообщила о возобновлении электрификации путей сообщения

Укрзализныця сообщила о возобновлении электрификации путей сообщения

681
Ukrinform
Первый за последние шесть лет поезд на электротяге отправился со станции Золотнишине Полтавской области 6 сентября.

Об этом сообщает ПАО "Укрзализныця" в Facebook.

"Сегодня со станции Золотнишине отправился первый поезд на электротяге. Это стало возможно благодаря электрификации участка Потоки - Золотнишине", - говорится в сообщении.

Отмечается, что движение открыли вице-премьер-министр Владимир Кистион и и. о. председателя правления ПАО «Укрзализныця» Евгений Кравцов.

В Укрзализныце сообщают, что проект Потоки - Золотнишине - это начало масштабного восстановления электрификации железнодорожной сети Украины, которая не проводилась почти 6 лет.

"Сегодня мы открываем первый за последние шесть лет электрифицированный участок. Может, не самый большой в истории Украинской железной дороги, но точно знаковый", - подчеркнул Кравцов.

Читайте также: Укрзализныця перевезла в августе скоростными поездами рекордное количество пассажиров

На следующие несколько лет "Укрзализныця" запланировала реализовать ряд перспективных проектов по электрификации, в частности участков Долинская - Николаев - Колосовка и Ковель - Изов - Госграница.

Фото: Укрзализныця, Facebook

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>