Местные бюджеты за восемь месяцев выросли до 149 миллиардов - Зубко

Местные бюджеты за восемь месяцев выросли до 149 миллиардов - Зубко

Децентрализация
158
Ukrinform
В Украине в течение января-августа 2018 года доходы местных бюджетов выросли на 23,1% - до 148,7 млрд грн. 

Об этом сообщил вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко на своей странице в Facebook.

"В январе-августе 2018 года доходы местных бюджетов выросли до 148,7 млрд грн. Прирост поступлений в соответствующем периоде прошлого года - 23,1%, или 27,9 млрд грн", - написал Зубко.

Читайте также: Меморандум о сотрудничестве подписали ассоциации ОТГ в Ровно

Он заметил, что рост бюджетов развития произошел во всех регионах, при этом по 13 областям обеспечен темп прироста поступлений выше среднего по Украине.

«Самые высокие темпы в Полтавской, Донецкой, Львовской, Тернопольской, Харьковской и Волынской областях», - отметил Зубко.

По его словам, самый большой прирост обеспечен по налогу на доходы физических лиц и единому налогу, в частности: налог на доходы физических лиц - прирост 26,8%, или 18,3 млрд грн и единый налог - прирост 27,6%, или 4,1 млрд грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>